今日の献立は、
・三色ご飯(鶏挽肉、人参、ほうれん草、卵)
・田舎汁(鶏むね肉、絹豆腐、人参、カボチャ、玉ねぎ、ネギ)
・バナナ
でした。
本日の除去及び代替食。
・三色ご飯
卵がダメな園児は卵を使用せずに調理しました。
今日の離乳食は、
・二色おかゆ(鶏挽肉、ほうれん草)
・カボチャの煮物(カボチャ、絹豆腐、人参)
でした。
スポンサーサイト
今日の献立は、
・春巻き(冷凍春巻き)
・野菜たっぷり麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ナス、ピーマン、ネギ、水煮たけのこ、生姜、ニンニク)
・中華風汁(白菜、人参、椎茸、卵)
でした。
本日の除去及び代替食。
・春巻き
卵、乳がダメな園児はふくらぎの照り焼きにしました。
・中華風汁
卵がダメな園児は卵を使用せずに調理しました。
今日の離乳食は、
・麻婆豆腐(木綿豆腐、鶏挽肉、ナス、ピーマン)
・おひたし(白菜、人参)
でした。
今日の献立は、
(以)・イカのかりん揚げ(イカ)
(未)・白身魚の立田揚げ(鱈)
・五目豆煮(水煮大豆、ゴボウ、人参、板こんにゃく、二分切り昆布)
・麩とえのきの味噌汁(えのき、しめじ、小細工麩)
でした。
本日の除去及び代替食。
・麩ときのこの味噌汁
小麦がダメな園児は麩を使用せずに調理しました。
今日の離乳食は、
・魚のきのこあんかけ(鱈、えのき、しめじ)
・五目豆煮(水煮大豆、人参、ひじき)
でした。



本日の献立は、高岡市の保育所・認定こども園の給食で行われている『2020年東京オリンピック応援献立』を当園でも実施しました。
今回はアイルランドを取り上げた献立でした。
今日の献立は、
・サーモンチーズムニエル(鮭、バター、粉チーズ)
・ボイルキャベツ(キャベツ)
・ミニトマト
・アイリッシュシチュー(鶏むね肉、じゃが芋、玉ねぎ、人参、冷凍さやいんげん)
・ミルクパン
でした。
本日の除去及び代替食。
・サーモンチーズムニエル
鮭、乳、小麦がダメな園児は鯛の照り焼きにしました。
・ミルクパン
卵、乳がダメな園児は、それらを使用しないパンにしました。
(小麦がダメな園児は家庭より持参)
今日の離乳食は、
・鮭のトマト煮(鮭、トマト、玉ねぎ、キャベツ)
・ポテト和え(じゃが芋、人参、冷凍いんげん)
でした。
今日の献立は、
・かき揚げ(鶏むね肉、コーン缶、冷凍枝豆、ひじき、人参)
・こんにゃくの金平(つきこんにゃく、豚肉、人参、ゴボウ、冷凍いんげん)
・ニラと卵の味噌汁(ニラ、卵、玉ねぎ)
でした。
本日の除去及び代替食。
・かき揚げ
小麦がダメな園児は鶏肉と野菜のソテーにしました。
・ニラと卵の味噌汁
卵がダメな園児は卵を使用せずに調理しました。
今日の離乳食は、
・カラフルハンバーグ(鶏挽肉、コーン缶、冷凍枝豆、ひじき、玉ねぎ)
・ゴマ和え(人参、冷凍いんげん、白すりゴマ)
でした。
今日の献立は、
・鮭のマヨネーズ焼き(鮭)
・青菜のひたし(小松菜、もやし)
・芋のこ汁(鶏むね肉、洗い里芋、人参、切りごぼう、つきこんにゃく)
・巨峰
でした。
本日の除去及び代替食。
・鮭のマヨネーズ焼き
鮭、卵がダメな園児はカラスガレイの照り焼きにしました。
今日の離乳食は、
・煮魚(鮭、里芋、人参)
・青菜の浸し(小松菜、もやし)
でした。
今日の献立は、
・すり身揚げ(すり身、コーン缶、ひじき、人参、ゴボウ)
・カボチャのそぼろ煮(カボチャ、鶏挽肉、生姜)
・豆腐のスープ(絹豆腐、ベーコン、白菜、人参、ネギ)
でした。
本日の除去及び代替食。
・すり身揚げ
卵、小麦がダメな園児は鶏とひじきの炒め物にしました。
・豆腐スープ
卵、乳がダメな園児はベーコンを使用せずに調理しました。
今日の離乳食は、
・豆腐ステーキ(絹豆腐)
・カボチャのそぼろ煮(カボチャ、鶏挽肉、人参、白菜)
でした。
今日の献立は、
・エビフライ(エビ、卵、パセリ)
・ブロッコリーの塩茹で(ブロッコリー)
・パンプキンスープ(カボチャ、じゃが芋、玉ねぎ、バター)
・食パン
でした。
・エビフライ(タルタルソース)
エビ、小麦がダメな園児は鮭の立田揚げにしました。
卵がダメな園児はタルタルソースを使用せずに調理しました。
・パンプキンスープ
乳、小麦がダメな園児は野菜スープにしました。
・食パン
卵、乳がダメな園児は、それらを使用しないパンにしました。
(小麦がダメな園児は家庭より持参)
今日の離乳食は、
・肉じゃが(鶏ささ身、じゃが芋、玉ねぎ、人参)
・ブロッコリーの塩茹で(ブロッコリー)
でした。
今日の献立は、
・鶏肉の米粉揚げ(鶏肉、ニンニク、レモン汁、米粉)
・ひじきの磯煮(ひじき、油揚げ、人参、さやいんげん)
・切干大根の味噌汁(切干大根、玉ねぎ、人参、絹豆腐、ネギ)
でした。
本日の除去及び代替食の対応はありませんでした。
今日の離乳食は、
・鶏のハンバーグ(鶏挽肉、絹豆腐、玉ねぎ)
・ひじきの磯煮(ひじき、油揚げ、人参、切干大根、さやいんげん)
でした。
- 2019-09-04 :
- 未分類
9月4日(手作り弁当の日)
本日、以上児クラスは手作り弁当の日でした。
保護者の皆様には、お弁当作り、ありがとうございました。
未満児クラスは通常どうり給食でした。
今日の献立は、
・ちくわの磯辺揚げ(ちくわ、青のり粉)
・青菜とえのきのひたし(ほうれん草、えのき)
・豚汁(豚肉、さつま芋、大根、人参、ネギ、板こんにゃく)
・ふりかけ(やさしいふりかけ のりかつお)
でした。
本日の除去及び代替食。
・ちくわの磯辺揚げ
卵がダメな園児は鰆の磯辺揚げにしました。
今日の離乳食は、
・おさつバーグ(さつま芋、ツナ、ほうれん草)
・野菜の味噌煮(大根、人参、白菜、ネギ)
でした。
本日は9月の誕生会でした。
今日の献立は、
・炊き込みご飯
・魚の照り焼き(カラスガレイ)
・筑前煮(鶏むね肉、じゃが芋、人参、ゴボウ、レンコン、冷凍いんげん、板こんにゃく)
・ミニトマト
・ワカメのすまし汁(絹豆腐、ワカメ、ネギ)
・デザート(お米deブルーベリータルト)
でした。
本日の除去及び代替食の対応はありませんでした。
今日の離乳食は、
・焼魚(鱈)
・そぼろじゃが芋(鶏挽肉、じゃが芋、人参)
でした。
- 2019-09-02 :
- 未分類